Рецензия на фильм Бёрдмэн (Birdman)

•
  •
  •
  •
  •
  •

Фильм Бёрдмэн – это не просто фильм, после его просмотра остаётся вполне себе полное ощущение того, что Вы посетили театральную постановку, от части так оно и есть, ведь фильм рассказывает о театральном закулисье, о внутренней борьбе актёров и о том, какими усилиями достигается слава. Главный герой, которого играет Майкл Китон, в прошлом успешный голливудский актёр, который играл человека-птицу (Бёрдмэна) в одноименном “попкорн муви” и собирал огромные кассы, но все любили не его, а его костюм, супер героя, которого он играл. И вот он решил заняться чем-то серьёзным и поставить театральную пьесу, в которую вложил все свои деньги, только лишь чтобы доказать всем свой гений. Как это обычно бывает, у таких творческих людей, их семьи либо уже разрушены, либо в процессе разрушения, а дети, будучи обделённые родительским вниманием, начинают катиться по наклонной, употреблять наркотики и так далее.

Рецензия на фильм Бёрдмэн (Birdman)

Рецензия на фильм Бёрдмэн (Birdman)

Кроме всего прочего, сама театральная постановка предъявляет к главному герою требования, которых не было, когда он играл супер героя птицу. В театр не ходят дети и подростки, в них ходят интеллектуалы, люди читающие газеты, светские хроники, в которых одной лишь рецензией уважаемого автора, можно похоронить всю работу театралов и на их спектакль никто не придёт, либо наоборот, хвалебный очерк может набить зал до отказа. С этим то и предстоит справиться главному герою и его коллегам, решение этой проблемы становится довольно неожиданным, и сумасшедшим!

Рецензия на фильм Бёрдмэн (Birdman)

Что же касается самого фильма, он классный! Я не люблю фильмы без начала и без конца, а так же сильно интеллектуальные, а значит не понятные и не интересные. Если честно, я не знал на что иду, не читал описания и отзывы, даже трейлер никогда не видел, а моя девушка, которая позвала меня на него, заранее предупредила, что фильм “своеобразный”. Однако, сразу после начала, вы оказываетесь за кулисами и становитесь участниками этого действа, становится интересно, как же они разрешат ту или иную ситуацию. Камера следующая по узким коридорам театральных застенок только добавляет эффекта присутствия. Что же касается жанра, нет, это не драма, это не комедия, хоть там и хватает юмора, это эксперимент, который удался на все 100%.

Рецензия на фильм Бёрдмэн (Birdman)

Фильм Бёрдмэн обязателен к просмотру, строго без попкорна. Ешьте дома!

•