Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м | Obsudi.net

Про кино

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Просмотры: 355  Комментарии: 0  Рубрика: Про кино  Дата: 17-1-2017  Автор: MihailGor
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Начался новый год, в котором киностудии преподнесут нам немало сюрпризов. И далеко не все из них будут приятными. Студии уже объявили о выходе на экраны целого ряда картин, которые даже не обязательно смотреть, чтобы догадаться об их низком качестве. К примеру, если первый сиквел не удался – как может удаться второй? Да и помимо сиквела, есть в этом списке довольно одиозные примеры… Словом, читайте, чтобы не тратить зря свое время и деньги!

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

 

Босс-молокосос

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

В последние пару лет в анимационных фильмах от Dreamworks Studios иссякли драйв и задор. А заодно, увы, и юмор, вошедший в легенды в славные времена «Шрека». То, что сюжет построен на истории о младенце и его ревнивом брате, спасающих мир, – это ничего, это нормально. То, что спасать его приходится от главного злодея, намеревающегося уничтожить в мире всю любовь, – это уже несколько переходит границы приличия. Ну, а мораль о том, что любовь к близким ничто не заменит, – это прямо-таки апофеоз слезливой пошлости; любители столь оригинальных идей обычно предпочитают индийские мелодрамы.

Спасатели Малибу

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

О нет, нет! Мы все прекрасно знаем, что «Спасатели Малибу» – это сериал про то, как шикарна грудь молодой Памелы Андерсон. Похоже, это понимают и создатели полноэкранной версии «Спасателей Малибу» – не зря Дуэйн Джонсон с самого начала гордо объявил, что Памела будет сниматься в фильме. Но вот только он забыл, что Памеле уже вот-вот стукнет 50, грудь ее уже не та, да и вообще давно перестала быть новостью. Причем, как любой уникальный артефакт, заменить ее более свежим аналогом не получится. И уж тем более ее не заменить Дуэйном Джонсоном: у парня хоть и хорошо развиты грудные мышцы, но тут уже всю концепцию придется менять.

Смурфики: затерянная деревня

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Если жизнь человека ничему не учат – получается хронический неудачник или… третья полноэкранная серия Смурфиков. Первая вышла в 2011 году. На нее потратили 500 миллионов долларов – и за эти безумные деньги получили кучу недовольных зрителей и полный провал в прокате. Вторых «Смурфиков» ждала примерно такая же судьба. И вот, пожалуйста: на выходе третьи! Вряд ли люди, настолько не способные учиться на своих ошибках, сумеют предложить зрителю знатное кинозрелище.

Валериан и город тысячи планет

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Кажется, у этого фильма есть все предпосылки для успеха. Вот для начала главный, не убиваемый аргумент: его режиссер – Люк Бессон, гениальный создатель «Пятого элемента», сумевший на годы пленить искушенную публику своей космической сагой. Так почему же ему не повторить свой успех? Все просто и печально. Фильм «Валериан и «Город тысячи планет» – отнюдь не самостоятельное произведение. Его сценарий основан на серии комиксов «Валериан и Лаурелин» о парочке агентов космической службы времени. Эти комиксы безумно популярны во Франции, да и вообще в Европе, а вот в России о них знают только специалисты. Смотреть такое кино – все равно, что смотреть фильм, действие которого происходит в стране, о существовании которой вы и не подозревали. Причем на местном языке.

Лего Ниндзяго

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Те, у кого есть дети младшего школьного возраста, наверняка знают о существовании наборов игрушек от Лего с пластмассовыми неуклюжими ниндзя. Эти несчастные родители уже потратили на подобные наборы столько денег, что тратиться еще и на фильм с теми же самыми персонажами покажется им просто кощунством. Всем остальным достаточно знать, что фильм «Лего Ниндзяго» посвящен пластмассовой серии игрушек из конструктора для младшего школьного возраста. Что, все еще хотите сходить?

Ужас Амитвилля: Пробуждение

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Оригинальный фильм «Ужас Амитвилля» был снят в 1979 году. Картина с тем же названием 2005 года выпуска стала его римейком – и, кстати, оказалась неудачной, не понравившись ни зрителям, ни критикам. И вот теперь на экраны выходит, простите за выражение, сиквел римейка. Как полагаете, стоит ждать от него успеха? Похоже, вряд ли. Впрочем, гадать не имеет смысла, ибо доказательства низкого качества картины уже есть. «Ужас Амитвилля: Пробуждение» должен был выйти на экраны в 2015-м, но его выход был задержан – как сообщили продюсеры, из-за «вопросов, возникших во время предварительных просмотров». Что в просторечии означает: фокус-группам кино настолько не понравилось, что его пришлось переделать чуть ли не целиком.

Реальная белка – 2

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Первый фильм серии – «Реальная белка» – вышел на экраны в 2014-м году и прошел с большим успехом: при бюджете в 42 миллиона долларов он собрал в прокате 200 миллионов. Второй фильм должен был выйти примерно год спустя – но столкнулся с теми же проблемами, что и сиквел «Ужас Амитвилля»: после предварительных показов фокус-группам создатели объявили, что премьеру «Реальной белки – 2″ придется отложить на год-другой. Увы, при подобных вводных ждать от картины нечего: при спешных переделках фильма, не прошедшего даже сито предварительных просмотров, в атмосфере взаимных обвинений и нервотрепки, шедевры получаются, мягко говоря, нечасто.

Обитель зла: последняя глава

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Сюрприз, сюрприз: это будет уже шестая по счету «Обитель зла». Если мы считаем, что сиквел по определению бывает хуже оригинала, то можно себе представить, какое качество ожидает нас в шестой по счету серии «Обители зла» – серии фильмов, полностью соответствующей устоявшимся стереотипам: каждая серия в ней неизменно оказывалась все хуже по качеству. Правда, с пятой частью – «Обитель зла: Возмездие» – случился неожиданный кассовый всплеск: при бюджете в 65 миллионов долларов она собрала 240 миллионов в мировом прокате. Видимо, поэтому жадность толкнула создателей франшизы на съемки продолжения, которое, к счастью, будет и правда последним, если название нас не обманывает.

Проклятие Аннабель -2

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Еще один фильм ужасов, качество которого оказалось куда ниже кассовых сборов. Первые «Ужасы Аннабель» критики встретили дружными нападками – а вот зрители с удовольствием проголосовали за картину кто рублем, кто долларом, и в итоге при крошечном бюджете в 6 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате около 250 миллионов. Разумеется, создатели решили повторить успех. Но те, кто помнит впечатляющий провал сиквела «Ведьмы из Блэр», заранее могут догадаться, что нас ждет: очарование малобюджетного нестандартного кино сменится откровенной дешевизной во всем – от декораций до диалогов, – особенно заметной на фоне попыток сценаристов вписаться в мейнстрим. Оно вам нужно?

Пила: Наследие

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Франшиза «Пила» уже дошла туда, куда лишь движется «Обитель зла». И это, прямо скажем, не то место, куда хотел бы попасть уважающий себя кинематографист. Предстоящая «Пила: Наследие» – уже седьмой по счету фильм франшизы. Самое циничное здесь то, что предыдущий фильм назывался «Пила: Последняя глава», то есть, по определению не подразумевал продолжения. Тем более, что качество франшизы падало с каждым фильмом, что признавали и критики, и сами зрители. Но создатели решили, что продолжение – ход беспроигрышный: у «Пилы» есть немало фанатов, и они непременно потратят свои денежки в кинотеатре, даже если потом будут усиленно плеваться. Хотите ли вы быть в числе плюющихся, решать вам.

Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Первый фильм «Три икса» был крепким боевиком, державшим зал в напряжении. Создатели тут же начали ковать железо, пока горячо, и тут же стали делать сиквел. Увы, его поджидала судьба многих сиквелов, а именно – полный провал: при бюджете в 84 миллиона долларов он собрал в прокате лишь 71 миллион. И это неудивительно: Вин Дизель был вынужден в последний момент покинуть проект, а ведь публика, валившая на «Три икса», шла, в первую очередь, послушать его зубодробительные шуточки и посмотреть на его не менее зубодробительные удары в челюсть. В третьем фильме франшизы Вин Дизель полон решимости доказать, что проект «Три икса» еще рано списывать со счетов. Возможно, ему это удастся – но твердо надеяться на это не стоит. Так что, если вы не фанат Вина Дизеля, от похода на фильм лучше воздержаться, по крайней мере, до появления первых рецензий.

На пятьдесят оттенков темнее

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

В 2011 году мир поразила странная эпидемия: все вдруг бросились зачитываться эротическим романом Э.Л.Джеймс «50 оттенков серого». Непонятно, откуда взялась столь сногсшибательная популярность у откровенно слабой книги, по уровню немногим выше любовных романов в бумажных обложках. Но эпидемия, как известно, не спрашивает, и начинается по самому пустяковому поводу. Разумеется, Голливуд подсуетился: фильм «50 оттенков серого» был готов в самые короткие сроки. Но все же чуть-чуть опоздал: эпидемия уже пошла на убыль. И хотя фильм собрал в прокате впечатляющие 570 миллионов долларов, о его художественных достоинствах все, включая поклонников книги, отзывались через губу. Однако создатели не хотят верить в фиаско и выпускают сиквел. Что ж, если человек добровольно хочет сесть в лужу, остановить его трудно, но и составлять ему компанию не имеет смысла.

Собачья жизнь

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Глядя на этот постер, трудно удержаться от улыбки. Но вся печаль ситуации в том, что фильм обещает быть убийственно серьезным! Создатели обозначили его жанр как «комедийную драму». Он поставлен по роману под названием «Жизнь и цель собаки» Брюса Кэмерона о псе, способном перерождаться после смерти. В роли режиссера выступил Лассе Халлстрем, известный по фильмам «Хатико – верный друг» и «Правила виноделов». То есть, слезу из зрителя будут выжимать по полной. Поэтому не рискуйте идти на этот фильм с детьми (потом полночи не успокоите) или с девушкой (если не выжмите из себя пару слезинок, она сочтет вас бездушным чудовищем). Да и сами ходите с осторожностью, особенно, если в вашей жизни драм и так достаточно.

Паддингтон – 2

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Фильм о медвежонке Паддингтоне, вышедший в 2014 году, был беспрецедентно успешным во всех отношениях. О нем одинаково восторженно отзывались зрители и критики, в прокате он, при бюджете около 50 миллионов долларов собрал 288 миллионов, а на киносайтах он имеет рекордные 98% положительных рецензий. Почему бы тогда не сходить на него, спросите вы? Все по той же причине: истории не известен ни один блестящий фильм, чей сиквел не оказался бы хуже оригинала. В этом смысле ходить на сиквел отличного фильма куда грустнее, чем на вторую часть посредственной картины. Воспоминания о божественном фильме еще свежи, и сравнение с более блеклым сиквелом здорово портит настроение. Впрочем, к детям это не относится: они такие штуки способны смотреть, не обращая внимания на качество.

Астрал – 4

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м

Еще один сиквел, уже четвертый в серии «Астралов» – а между тем, и первый «Астрал», положа руку на сердце, не назовешь блестящим. Крепкое кино – лучшее, что можно о нем сказать. Зато с точки зрения кассы первый «Астрал» был просто рекордным: сборы составили 100 миллионов долларов при бюджете в 1,5 миллиона! При таких доходах невозможно обвинять продюсеров в том, что они продолжили ковать деньги. Четвертый фильм не обещает стать качественнее третьего, лишь немного уступившего второму, который оказался слегка послабее первого. А теперь вспомним, что и первый шедевром не назовешь… и, наверное, воздержимся от похода в кино.

Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Оставить комментарий, можно без регистрации!

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:giveheart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:heart: 
:kiss: 
:angry: 
:party: 
:lipssealed: 
:devil: 
:makeup: 
:clapping: 
:whew: 
:no: 
:brokenheart: 
:coffee: 
:muscle: 
:beer: 
:drink: 
:fuck 
:smoke: 
:headbang: 
:fubar: 
:sweating: 
:sleepy: 
:inlove: 
:puke: 
:wait: 
:rain: 
:pizza: 
:rock: 
 
Понравилось у нас? Подпишись на нашу рассылку еженедельных дайджестов самых интересных тем. Никакого спама, только новости.

НаверхНаверх